購買個人意外保險是一種保障

人總有旦夕禍福,為了自己也為了家人所以買一份人壽保險還是很有必要的。現在人們的觀念改變了,對於人壽保險的接受能力也在提高,認知度也在提高。所以,人壽保險其實就是一種社會保障制度。其主要的意思就是以被保險人的壽合為保險的,以被保險人的生存工是死亡為給付條件的人身保險。也就是被保險人掏錢給保險公司保的是自己的壽命。
人壽保險的保費由被保險人掏,具體多少得看被保險人保的是多少錢的或是以什麼形式支付保費的。有的人買了人壽保險,保費供款分年來支付。而有的人的保費則由子女來分擔供款。現在總是在影視劇中看到,某某買了一大筆人壽保險或是個人意外保險,這個人故去了其親人就要求保險公司來賠償。其實人身意外保險是只有出了意外之後才給賠付的,但不一定是死亡。
不論是人壽保險還是個人意外保險,保險公司都有具體的保險條款及保險的具體類型供被保險人來選擇。不同的類型所要供款的保費不同,到時候賠付的保額也不同。當然想要拿到保險公司賠付的保險費,那還要滿足當初簽訂的保險合同中的保險條款才行。比如買了個人意外保險,但你喝酒開車出事故死了,雖是意外,卻不在保險賠付的範圍之內,保險公司是要拒賠的。所以,在購買任何保險時一定要仔細閱讀其條款及免責條款等。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *