產後尿滲是怎麼回事,能治嗎?如何進行產後修身?

產後尿滲是一種很常見的毛病,可能婦女在懷孕以前根本不會出現這種情況,而懷孕後就有憋不住尿的感覺,特別是在上下樓梯,跑步、大笑或是咳嗽、打噴嚏的時候都會有尿液流出。而生完孩子以後則就更加明顯了,跳跳繩、做仰臥起坐、或是跑步等都會尿滲,讓人真的不勝其煩。你說都不能運動了,那還不胖嗎?所以,產後尿滲這種情況是病嗎?怎麼治呢?
其實婦女在懷孕以後,由於胎兒在子宮裡不斷地往大長,尿道受到不斷增大的子宮的壓迫就會產生尿滲的情況。發生尿滲的原因就是懷孕及生產過程中使膀胱受到衝擊,造成神經、血管和骨盆腔底肌肉受傷,從而造成產後尿滲。出現這種情況可以找醫後來看看用什麼辦法可以緩解,一般情況下醫生建議做骨盆底訓練。經過一段時間可能會有好轉。產生尿滲只是生產造成的一個影響,其實產後還有一些其他的影響的。那麼就得注意產後修身了。
對於產後修身其實有許多有效的方法,有些產婦可能以產生修身為由不給孩子餵養母乳,其實這種做法是不對的。只要注意產後修身的方法,就是餵母乳也不會影響身材的。可以找一些適當的產後健身的方法來促進身材的快速恢復。比如做一些乳房按摩、盆骨恢復練習等等。當然還要注意飲食,不要吃高脂肪高糖的食物,以營養豐富,高蛋白食物為最佳等。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *