預防椎間盤突出 等香港護脊中心教你幾招

椎間盤突出是都市人比較常見的疾病之一,除年齡的退行性病變之外,反復損傷、經常承受重物壓力、遺傳因素、久坐、腰姿不正確等都會誘發該病。想要預防該病發生,下面就等香港護脊中心教你幾招。

健康正常的脊椎呈S形曲線,會好似彈簧一樣,幫助身體分散體重,平時我們應該養成良好的坐姿習慣,無論是上網、閱讀或者照顧嬰孩等情況下都應該保持正確姿勢。長時間坐梳發,抬腳而坐或者坐在床上閱讀等不良習慣,都會誘發椎間盤突出症狀。

適當的應該多做運動,例如打籃球、羽毛球、跳健康舞等等,不過最好的方法是游泳,因為在水裡面身體能夠得到最大限度的舒展。經常運動可以強化肌肉,促進血液迴圈,但如果依從上面的建議,椎間盤突出不僅沒有改善,還越來越嚴重就應該及時找註冊脊醫進行檢查和治療。一直以來,香港護脊中心為患者提供專業的治療以及護理服務,好多脊椎出現問題的患者,經過專業脊醫治療後症狀得到明顯改善,並且逐步恢復過來。正所謂預防勝於治療,如果患者自覺有不適,可以先從改善不良習慣,積極運動開始。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *