新手媽媽的要知道,育兒指導很必要

很久之前聽過一句話,就是為什麼很多職業在上崗前都有一定的培訓,而唯獨爸爸媽媽在上任前沒有任何資格認證呢?其實對於新手媽媽而言,一定的指導培訓還是有的,只是不同於其他職業而已。其他職業因為有薪水拿,所以是強制培訓學習後才能上崗,而對於媽媽這項“職業”,並沒有一定的薪水,所以並不是強制性的。

雖然這不是一項強制性的培訓,但是對於有責任感的媽媽來講,為了更好的照顧寶寶,給孩子一個健康、快樂的生活,一定的新手媽媽指導還是很有必要的,也就是所謂的育兒指導

目前可以完成育兒指導工作的人群不在少數,有的新手媽媽可以跟隨年長的婆婆或者媽媽來學習,有的是自己家裏聘請的保姆和月嫂,有的則是通過正規的月子中心。目前天恩陪月月子中心便是這樣一家機構,專門幫助新手媽媽。

在該月子中心,不僅有專門的月嫂專門照顧產期孕婦,配置專屬營養的月子餐。還有月嫂專門來照顧新生寶寶,讓寶寶在新生兒初期便得到科學、周到的照顧。另外還有一套專門的育兒指導課程,供新手媽媽來學習,以此在後期撫養寶寶時,能夠更加的得心應手。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *