香港乳癌逐漸趨於年輕化

根據最新的癌症報告,香港乳腺癌正趨於年輕化,30歲以下人群乳癌併發率逐年上升,年輕乳癌患者診斷後易忽視病發性,以至於諸多年輕患者因自身忽視轉變為高危人群,隨著乳癌技術的發展,乳癌手術範圍逐漸縮小,病死率逐漸降低,但依舊需要大家重視。

家庭內有兩位女性親屬曾患有乳癌,或有一位親屬患有基因致病遺傳,自身都有可能患有乳癌,如果自身曾患有乳腺導管或重度的小葉增生,也是香港乳癌的高發人群,另外,未婚未育,從未哺乳,及多次流產的女性也是乳癌的高發人群。

乳癌已經成為香港女性併發率最高的惡性腫瘤,建議大家從28歲開始,每隔兩年做一次乳癌篩查,35-45歲為乳癌高發期,這個階段建議每隔一年做一次香港乳癌篩查,研究表明,早期篩查出乳癌,在醫生的指導下進行治療對妊娠沒有太大影響,已患乳癌的女性如需妊娠,可根據自身病情做生育條件評估,低風險人群是可以備孕的。

About the Author

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may also like these